Есть ли мясо в колбасе? С таким вопросом мы — студенты второго курса специальности «Учёт и аудит» Учреждения «Костанайский гуманитарный колледж» 16 мая пришли на день открытых дверей в ТОО «Аян-озат» — одно из крупнейших предприятий Костанайской области по производству колбасных изделий, мясных деликатесов и полуфабрикатов торговой марки «от Розумовича». Мы увидели не только КАК, но и на КАКОМ оборудовании изготавливаются колбасы и деликатесы, полный производственный процесс от хранения мяса до готовой продукции.
Встреча началась со знакомства с начальником производственного цеха. Она рассказала нам каким образом перерабатывается сырье, где хранится и как превращается во всеми нами любимые колбасы и сосиски.
Экскурсия началась с того, что нам выдали белые халаты, мы прошли дезинфекцию рук. Хотелось бы отметить, что в цехах было довольно прохладно. Важно было то, что мы не только слушали слова экскурсовода, но и наглядно видели все процессы. На наш взгляд там оказалось намного лучше, нежели мы предполагали. Завод оснащен современным дорогостоящим оборудованием. Мы узнали, что завод заботиться о своих рабочих.
Также мы познакомились с главным бухгалтером предприятия, задали ей массу интересующих нас вопросов.
По окончанию экскурсии нам предложили попробовать продукцию, за процессом изготовления которой мы наблюдали.
Нам очень понравилась экскурсия и мы рады, что местные производители процветают и расширяются. Желаем ТОО «Аян-озат» дальнейшего развития и процветания!!!